Автопилот Cognitive Pilot на комбайнах RSM Acros 595+ и RSM Torum 785

Ведущий разработчик систем искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств «Cognitive Agro Pilot» совместно с одним из ведущих производителей продукции для сельского хозяйства АО «Щелково Агрохим» начали оснащать комбайны RSM Acros 595+ и RSM Torum 785 автопилотом. Зерноуборочные комбайны Ростсельмаш моделей Acros 595+ и Torum 785 идеально подходят для установки на них системы автономного управления на базе искусственного интеллекта Cognitive Pilot.

В 2022 году первые 5 зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш RSM Acros 595+ и Ростсельмаш RSM Torum 785 уже вышли в поля и собрали урожай пшеницы в Орловской области (на площадях одного из дочерних хозяйств акционерного общества «Щелково Агрохим».

Комбайны RSM Acros 595 и RSM Torum 785 с автопилотом

Генеральный директор Cognitive Pilot Ольга Ускова в интервью журналистам заявила:

«Мы рады началу нашего сотрудничества с «Щелково Агрохим» и уверены, что это только первый шаг на пути к цифровизации и автоматизации всего комплекса сельскохозяйственных работ на полях компании. Повышение эффективности работы благодаря использованию искусственного интеллекта и новейших технологий автономного вождения приведет к принципиально новому уровню продуктивности и качества»

Со стороны акционерного общества «Щелково Агрохим» о результатах сотрудничества отозвался генеральный директор Салис Каракотов:

«Наша компания многое делает для укрепления независимости отечественного сельского хозяйства от импорта, и, конечно, мы открыты для внедрения инновационных технологий на наших полях. Для нас это первый опыт внедрения технологий автопилотирования на основе искусственного интеллекта, и мы возлагаем на него большие надежды. Уверен, что совместно с Cognitive Pilot показатели продуктивности нашей работы будут неуклонно расти и в количественном, и в качественном выражении»

Система от Cognitive Agro Pilot не просто обеспечивает параллельно вождение, а представляет именно визуальный автопилот, «видящий», «понимающий» и принимающие решения по обстановке во время движения комбайна или трактора по полю, практически так же, как это делал бы водитель. Agro Pilot от Cognitive Technologies использует алгоритмы нейронных сетей глубокого обучения, которые позволяют системе определять тип и положение объектов на поле, обеспечив оптимальную траекторию движения, передавая необходимые команды на блок управления для выполнения трактором или комбайнов соответствующих маневров.

Автопилот на комбайны RSM Acros 595 и RSM Torum 785

Стоит отметить, что уже сейчас автопилот «Cognitive Agro Pilot» позволяет добиться захвата кромки не более 10 сантиметров, снимая необходимость лишних проходов комбайна и экономя топливо. Использование подобных систем автопилотирования сельхозтехники уже сейчас снижает себестоимость урожая на 3-5% и в 2 раза снижает потери зерновых при уборке. Производительность комбайнов и тракторов, управляемых «Cognitive Agro Pilot» увеличивается до 20%, позволяя аграриям зарабатывать больше, используя ту же самую технику, на тех же самых посевных площадях.

Комбайны под управлением Cognitive Agro Pilot в ходе уборки урожая 2020-2021 годов собрали уже более 1 миллиона тонн зерновых культур в России, Белоруссии, Казахстане, а также странах Европы, Северной и Южной Америки.

Добавить комментарий