В 2022 году в России собрано 155,5 млн тонн зерна — абсолютный рекорд урожая зерновых!

На конец ноября 2022 года обработано 97% посевных площадей страны и общий сбор зерна составил 155,5 миллиона тонн — это абсолютный рекорд урожая зерновых! Об этом сообщил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, выступая на очередном заседании оперштаба в Минсельхозе России.

На текущее время в Российской Федерации продолжается устойчивое развитие отраслей растениеводства и животноводства в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий, запущенной Постановлением Правительства РФ от 31 мая 2019 г. N 696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В 2022 году в России собрано 155,5 млн тонн зерна

Выступая перед участниками заседании оперативного штаба Министрества сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сообщил, что несмотря на сложности, возникшие в 2022 году, агропромышленный комплекс РФ достиг хороших показателей. Министр призвал руководителей Субъектов Федерации оказывать максимально возможную помощь аграриям страны.

С 1 января 2023 года запланирован начало учета региональными органами статистики урожайности, а также данных по переработке зерновых культур в ФГИС «Зерно» (1 января в тестовом режиме, а с 1 марта в обязательном). В цифровизации данных об урожае будут задействованы не только органы статистики, но и сами аграрии и переработчики, для чего открыты программы обучения на базе «Центра Агроаналитики». 

На совещании также отмечено, что посевная компания озимых уже проведена на площади 17,7 млн гектар. В 2023 года запланировано дополнительное федеральное финансирование АПК, направленное на поддержку российских аграриев и обеспечения весенней посевной компании, а также наращивания объемов животноводства в России.

Комментарии: 2
  1. Анна Титова

    Отличные новости! Такого урожая действительно раньше никогда не удавалось собрать! Надеюсь, что урожайность в целом будет расти + будут осваивать новые земли, пригодные для посева

    Ответить
    1. Никита (автор)

      По обновленным данным урожай зерновых в России за 2022 год составил уже 157,7 миллионов тонн по состоянию на 9 декабря — это однозначно рекорд!

      Ответить
Добавить комментарий